Форум Адвокат-консалтинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Адвокат-консалтинг » Новости сайта "Адвокат-консалтинг" » Хроника пикирующего бомбардировщика


Хроника пикирующего бомбардировщика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хроника пикирующего бомбардировщика

Очень понравилась подборка в журнале «Комментарии» - «Вся штабная рать».
В номере № 43 за 13 ноября 2009 года говорилось и о штабах Харьковщины. Совсем немного было сказано о штабе кандидата в Президенты Тигипко С.Л. и руководителе областного штаба Моченкове Андрее Владимировиче. Если говорить с точки зрения политического прошлого этого господина, то в принципе и добавить практически нечего. Разве только то, что он «всплыл» сейчас в таком статусе только благодаря тому, что является держателем свидетельства о регистрации областной организации как «Трудовой Украины», так и «Трудовой партии Украины». Как известно, он в прошлом офицер из знаменитой «Крыловки». В начале 90 – х вместе со своими коллегами офицерами – преподавателями бросил службу и занялся депутатско – предпринимательской работой. Был несколько раз депутатом Дзержинского райсовета г. Харькова, когда его возглавлял В.А. Шумилкин. Всегда шел в команде партии власти, не замечая даже цвета флагов, которые развевались над ними. Политикой особо не увлекался, никогда не высовывался, зная что это может быть чревато для бизнеса, как это случилось с Давтяном А.С. в 1999, 2002 годах. Став первым человеком области от кандидата в Президенты Тигипко С.Л., сразу же поспешил согласовать свои действия с партией власти города Харькова – с партией Регионов в лице мэра Добкина. Неоднократно был замечен в доме на площади Конституции, где находится резиденция Добкина. Расчет тонкий – не проиграть. Тигипко это хорошо, но он же в Киеве. Если после первого тура выборов правильно поставит на победителя – будущего Президента (а это может быть только Тимошенко или Янукович, если ничего не случится совсем непредвиденного), то и Моченков будет на коне. Можно даже мечтать о Верховном Совете, а быть депутатом облсовета это уж точно! Но при этом все равно нужно будет решать местные вопросы с тем же Добкиным или Шенцевым из ПР. Поэтому лучшая позиция – в избирательной компании в городе делать только видимость активной борьбы за своего кандидата. Боже упаси что-то предпринять против ПР и их кандидата Януковича.
Но оказывается при этом можно еще и заработать, согласовывая свои действия строго с регионалами.
Попросили в городском штабе ПР не подавать в окружные избирательные комиссии кандидатуры людей имеющих опыт соответствующей работы. Взято под козырек! Сейчас в семи ОИК города от Тигипко С.Л. ни одного представителя в руководящих тройках ОИК, все члены ОИК – люди не имеющие вообще никакого соответственного опыта работы. Статисты и только!
Попросили в этом же штабе, а может и сам Добкин, заманить в кампанию одного известного своими знаниями Закона о выборах и имеющего большой опыт участия в выборах человека (фамилию не называю, потому что не обращался к нему за согласием), пообещать подать его кандидатуру на председателя ОИК ТИО № 172 (Московский р – н), а потом просто этого не сделать, когда прошли сроки представления в Центральную избирательную комиссию. Регионалы рады и кошелек Моченкова пополнен!
Агитация в городе за Тигипко С.А сводится только к бигбордам кандидата и раздаче газеток. А зачем напрягаться, можно деньги съэкономить , которые приходят из Киева; быть хорошим для местной власти, надеясь на соответствующие поблажки после выборов. Сейчас вот новый вид дохода – продажа квот кандидата Тигипко С.Л. в участковых избирательных комиссиях. И поверьте мне, такая торговля прошла удачно. И это легко проверить! Посмотрите кто в участковых комиссиях города от Тигипко С.Л, занимает посты председателя, зама и секретаря – исключительно работники сферы образования! А от кого еще они есть членами комиссии? Правильно. От Януковича и его технических кандидатов. Не беда, что в последнее время перед подачей соответствующего представления кандидатур членов участковых комиссий пришлось вычеркнуть людей, которые действительно хотели работать на Тигипко С.Л. и дали на это согласие еще месяц назад. Так считает Моченков, ставя свои интересы превыше всего.
Участковые избирательные комиссии, особенно их руководящие тройки, полностью подконтрольны регионалам. Что можно сделать в комиссиях, в которых подавляющее большинство от одного кандидата, бюджетники (работники школ и Жилкомсервиса) – люди подневольные и которые бояться сказать «нет» своим руководителям, которые в свою очередь полностью зависимы от Добкина, говорить не приходится.
И благодаря таким руководителям региональных штабов, как Моченков, такие кандидаты в Президенты, как Тигипко С.Л, получат только столько голосов, сколько им даст Партия Регионов! И сколько бы Тигипко С.Л. не выступал и не завоёвывал симпатии избирателей, участь его в Харькове предрешена! И иначе быть не может, если кандидат не имеет ни своей партии с мощными партийными структурами на местах, ни админресурса. Всегда найдутся такие люди, как Моченков, готовые попировать за счет титанических усилий кандидата (физических, моральных, финансовых) и которым все равно чем торговать: недвижимостью или своей совестью. И как бы ни высоко поднялся реальный рейтинг Тигипко С.Л. как кандидата в Президенты, на местах он получит только то, что ему «позволят» взять регионалы!
Истина одна: выигрывает не тот, за которого голосуют, а тот – кто считает! И после первого тура выборов реальный рейтинг Тигипко С.Л. и результат голосования по протоколам комиссий – будет напоминать пикирующий бомбардировщик, который взлетел высоко, но горючее закончилось!
Такая же участь в Харькове и кандидатов в Президенты Тимошенко, Яценюка, Литвина.
Чичиковы из романа Гоголя «Мертвые души» вечны! В Харькове в разгар избирательной кампании продавцов «человеческих душ» много – Чичиков один: Янукович.
Поликарпов Николай Владимирович, специально для МГ «Адвокат-консалтинг»

http://www.advocat-cons.info/

0

2

складно звонит, похоже на правду

0

3

Учитывая, что харьковский штаб от всех активно морозится, легко может быть правдой.

0

4

А где статья на самом сайте?

0

5

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=4996

0

6

Хороший, достоверный материал.
Чувствуется, что автор в теме.

0

7

приветствую Вас на форуме. :cool:  Про тяжелую судьбу украинских партий будет?

0


Вы здесь » Форум Адвокат-консалтинг » Новости сайта "Адвокат-консалтинг" » Хроника пикирующего бомбардировщика